草南ライフ体験会 部活動のみの参加も大歓迎です
草南ライフ体験会では、ぜひ部活動を体験してください。
説明会は9月以降にも実施しますが、本校の部活動を体験するのはこれが最後のチャンスかもしれませんので、ぜひご参加ください。

午前の部に参加する場合は8:50に、午後の部に参加する場合は12:50に各部の活動場所までお越しください。運動をする格好でお越しください。必ず事前にHPで申し込みをしてください。詳細は上の記事をお読みください。

部活動を通して仲間を見つけることで、勉強にもきっと力が入ること間違いなしです。
進学情報誌 埼玉ナビ 2018 に本校が紹介されました
進学情報を届けている さんぽう が発行する 「埼玉ナビ 2018」 に埼玉でがんばる高校生!! の記事として本校が紹介されました。

記事はこちらをご覧ください。→埼玉でがんばる高校生!!.pdf
こちらの情報誌に記事が載りました。→進学情報誌.pdf
本校を希望する皆さんへ

本校は普通科・外国語科が併設されています。外国語棟には、生徒一人一人が使用できるPCを完備したメディアラボやスピーチの練習や映像を使った授業に適したシアタールームを完備されており、充実した授業や課外活動が可能です。また、たくさん英文に触れて英語力を高める効果が期待できる多読用図書などが充実しており、英語が苦手な人でも知らず知らずのうちに英語力を高めることができます。さらに、ネイティブスピーカーの先生が週5日間常駐しており、授業内外で英語学習をサポートしてくれます。これらの学習環境は外国語科のみならず、普通科でも利用されています。
 毎年、夏休みには希望者対象にオーストラリアでホームスティをしながら異文化体験、海外の大学見学、英語のレッスンを受けられるスタディ・ツアーも実施されています。さらに、平成28年度からはセブ島での英語集中研修も開始、英語教育の一層の充実に努めています。

部活動では全国大会・関東大会の常連である陸上部を始めとして、多くの運動部が県大会以上に出場して活躍しています。詳しくは各部活動のページをご覧ください。

学校案内は左欄の「本校を希望する皆さんへ」内からダウンロードもできます。

学校説明会・体験部活動の申し込みはこちらをクリックしてください。

本校は東武スカイツリーライン「谷塚駅」から徒歩18分、安心して通学することができます。草加市内のみならず、さいたま市、加須市、久喜市からも通っている生徒がいます。
 通学圏に入る中学校から本校までの一般的な通学方法とおおよその通学時間を一覧表にしていますので、参考にしてください。
→ 各中学校からのおおよその所要時間.pdf
 また、各主要駅からの本校の始業時刻に間に合う出発時刻もまとめてありますので、あわせて参考にしてください。
→ 通学エリア路線図.pdf

皆さんのご来校を心よりお待ちしております。
学校見学について
学校見学は、学校説明会時以外でも、随時受け付けております。
お電話にて、ご希望の日時などをお知らせください。

本校電話番号 : 048(927)7671