※※※追加の募集を行います※※※

第2回学校説明会(外国語科対象)のご案内

日時:11月14日(土・県民の日)

時程:受付 9:15  開始 10:00  終了 11:40(全体会および体験授業)

次第:学校長挨拶
    外国語科の説明
    入試選抜基準説明
    生徒スピーチ
    外国語科体験授業(以下の講座より、1つお選びください)
     講座Ⅰ「Pronunciation Game」~正しい発音ができるかな!?~
     講座Ⅱ「When is your birthday?」
     講座Ⅲ「Hello my friends!!」
     講座Ⅳ「Let's Play Words Game!」~単語ゲームをしよう!~

※追加講座Ⅴ「講座Ⅴ「Presentation in English!」~英語で有名な場所を紹介しよう!~」
    個別相談(希望者)

※今説明会は、外国語科の体験授業がメインとなっております。外国語科を希望している方、外国語科に興味がある方、普通科と外国語科で迷っている方はぜひご参加ください。もちろん、普通科を希望している方もお申し込みいただけます。

追加募集期間:令和2年11月9日(月)12:00~11月13日(金)16:00予定
  ※人数制限がございます。予定人数に達し次第締め切らせていただきます。予めご了承ください。

お申し込み方法:下記のフォームに従い、必要事項をご入力いただき、お申し込みください。
         希望される体験授業(講座Ⅰ~Ⅴ)ごとに、入力フォームが用意されております。
        ご希望の体験授業のフォームに必要事項をご入力ください。
        お間違えの無いようご注意下さい。

その他:
  1.来場の際、および全体説明中はマスクの着用をお願いいたします。
  2.上履き(スリッパ)については、各自でご用意ください。
  3.学校説明会当日の検温をお願いいたします。受付の際に検温の結果をお伺いいたします。
  4.体調がすぐれない方の参加はご遠慮ください。また、場合によっては参加をお断りさせていただく場合もございます。
  5.会場の都合もございますので、中学生1名につき保護者の方1名までの参加に制限させていただきます。
  6.駐車場の用意がございませんので、お車でのご来校はご遠慮ください。

※※※以下が登録フォームです。5講座ご用意しております。下方へスクロールしていただきご希望の講座の入力フォームをご利用ください。※※※

講座Ⅴ
講座Ⅰ