3学年模試年間スケジュール
3年次における年間模試スケジュールです。

H31模試年間計画(看護模試含む).pdf
2学年進路だより
2学年進路だよりを発行しました。ご覧ください。
2学年進路だよりvol1.pdf
 今年度の進路行事予定・進路実現への三種の神器・春の勉強マラソン報告
2学年進路だよりvol2.pdf
 文理選択・受験科目・到達度テスト
2学年進路だよりvol3.pdf
 夏休みの過ごし方・オープンキャンパス・志望校と受験形態
2学年進路だよりvol4.pdf
 大学入試改革・大学入学定員の厳格化・推薦AO入試の活用・探究的な学習
2学年進路だよりvol5.pdf
 進路ガイダンス・進路希望調査・到達度テスト・進研模試
保護者面談の実施について
第1学年保護者面談について
ご案内を配布した通り、6月12日(月)~6月17日(土)に保護者面談を実施いたします。
希望調査票の提出が5月31日(水)までとなっておりますので、よろしくお願いいたします。
H29 1学年保護者面談について.pdf
第1学年保護者会 実施報告
本日は第1学年保護者会を実施しました。
68名の保護者のみなさまに参加いただき、ありがとうございました。
5時間目に授業見学をしていただいたあと、6時間目は進路講演会を実施しました。
ライセンスアカデミーの進路アドバイザー野島様より、進路決定までの保護者の役割や入試制度についてのお話をいただきました。

その後、学年懇談会では保護者よりいただいた質問にお答えしたり、意見交換をしました。活発な意見交換ができ、学年保護者会を実施してよかったと思っております。

今後も生徒みんなのために様々な取り組みを実施していきますので、質問やご意見などございましたら遠慮なく担任または学校までご連絡ください。
第1学年 学年保護者会について
第1学年 学年保護者会の案内を配布しました。5月15日(月)に実施いたします。
授業見学・進路講演会のあと、学年懇談会が予定されていますので、ぜひご参加ください。
なお、出欠確認票を5月11日(木)までに提出していただくことになっています。
こちらをご覧ください。→第1学年保護者会.pdf

当日配布する資料はこちらになります。
ご覧いただければ、当日の内容がお分かりいただけると思います。

1年次保護者会 当日配布資料.pdf
第1学年遠足について
第1学年遠足が5月26日(金)に実施されます。
案内を配布させていただきましたので、ご覧ください。
参加申し込み提出は4月25日(火)となっていますので、よろしくお願いいたします。
なお用紙が見当たらない場合、以下のPDFをダウンロードして印刷していただくことができます。
遠足申し込み(42期).pdf