第4回PTA・後援会理事会の開催について

下記のとおり平成25年度第4回PTA・後援会理事会が開催されます。
  理事の皆様の出席をお願いいたします。
  なお、役員の皆様におかれましては、常任理事会が14時からありますので、
 欠席等の場合には、本部役員まで連絡ください。

日  時 : 平成26年2月8日(土)
        15:00~  本校 外国語科棟1F「シアター」ほか

草加南SSTシステムのご案内

平素は、PTA活動ならびに学校活動に対して、ご理解ご協力をいただき、誠にありがとうございます。
 さて、かねてより保護者の皆様から強いご要望がありました携帯電話やパソコンへのメールによる情報配信サービスの導入を検討してまいりましたが、今夏より導入することができるようになりました。(草加南SSTシステムと命名しました。)
 つきましては、7月19日付通知のご案内のとおりといたしますので、通知をご精読の上、お手続きいただきますようにお願い申し上げます。通知が届いていない、あるいは登録に当たり疑問な点やご質問等ございましたら、本校事務室までご連絡下さい。   担当:教頭
平成23年度PTA・後援会からのお知らせ

平成23年度PTAバス進路見学会について

平成23年7月4日(月) PTA進路見学会に行ってまいりました。
共立女子大学→明治大学→工学院大学と、都市型3大学をまわり、それぞれ学内を見学してきました。どの大学もインテリジェントビルで、快適なキャンパスライフを提供していました。

共立女子大(会議室)
屋上から順番に見学
ヘリポートまで登りました
出欠はカードで読み取ります