教職員の皆様へ

教職員の皆様

情報を更新しました。ログインしてご確認ください。

(2020.8.8 15:30)

学校説明会等年間予定

和2年度 学校説明会予定

○ 8月6日(木)・7日(金)開催の、「草南ライフ体験会」の詳細を掲載しました。以下の「年間予定」のページからお進みください。

⇒ 令和2年度 学校説明会年間予定

【草南ライフ体験会のお知らせ】

①7日実施回「ソフトボール部」の活動について
 7日(金)実施予定のソフトボール部への申し込み入力ができない状態となっていました。現在は入力できる状態となっております。ご迷惑をおかけいたしました。
 ※参加を希望される場合、改めての入力は必要ございません。

②受付時間について
 午前の部活動体験 8:50
 全体説明会 11:00
 午後の部活動体験 12:50
 となっております。なお、開始時間が9:00/13:00でない部活動については、その部活動の開始時間に間に合うように受付してください。

〇 コロナウィルス感染症の影響により、日時や内容等を変更する場合がございます。その際は、本ホームページにてご連絡いたします。

〇 各体験会・説明会のお申し込みは、ホームページを通してお願いいたします。なお、申込ページ・詳細については、開催日の約2週間前に掲載をいたします。

〇 その他お問い合わせは、
    草加南高校 教務部 生徒募集担当
    電話 048-927-7671
  までお願いいたします。

草加南ニュース

草南ライフ体験会 第1日目

本日、草南ライフ体験会を実施しました。

夏らしい暑さのなか、多くの中学生と保護者の方に足を運んでいただきありがとうございました。

本日の体験会の一部を写真で紹介したいと思います。明日の体験会に参加予定の方もよろしくお願いたします!

1学期終業式が実施されました

本日、1学期の終業式が行われました。今回の終業式は例年と異なり、校内放送による終業式でしたので生徒たちは各教室で講話を聴くという形式で実施されました。

それに加えて、3年生は学年集会を行い、進路実現に向けての夏季休業中の過ごし方についてや来学期以降の進路関係のスケジュールについての説明を受けました。

【中学生のみなさん!!】草南ライフ体験会の申し込みがスタートしました!

本日、9:00より「草南ライフ体験会」の申し込み受付を開始いたしました。

今回は、部活動を中心に、実際に体験をすることができるものとなっております。ぜひこの機会に、気になる部活動をチェック✔してください。

※新型コロナウィルス感染症の予防・拡大防止のため、いくつかのお願い事がございます。詳細を掲載していますので、トップページの案内に従いご覧ください。

※内容等は、今後の情勢により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

明日より期末考査スタート!

草加南高校では、明日(7/16)より学期末考査が始まります。放課後の教室では、考査に向けて黙々と勉強に取り組んでいる生徒や、教科担当の先生に分からない部分を質問する姿などが見られました。

明日の考査では、一学期の頑張りが発揮できるようにと期待しています。

現在三者面談期間中です

今週、本校では三者面談を行っております。

今後の動向が気になりますが、3年生は進路実現に向けてさまざまな取り組みをしていかなければなりません。

また、生徒会の生徒が七夕飾りを設置してくれました。各種行事が中止となる中、自分たちで発案し設置をしました!

進路情報の提供を行っております

学校再開に向けて

こんにちは。

長く続いたコロナウイルス感染症予防のための臨時休業が、いよいよ5月末をもって終了します。現在、6月1日からの学校再開に向けて、準備を進めております。

生徒会では、校門付近の掲示板を6月のものに更新しました。登校した際は「密」にならないよう注意しながらぜひ見て下さいね!

第45回入学式を挙行しました

こんにちは。

今日は春の暖かさを感じる1日でした。

本日、従来よりも短縮した形での入学式を執り行いました。晴れて、280名の新入生を迎え入れることとなりました。大変な時期ではありますが、皆さん頑張っていきましょう。

本日はご入学、誠におめでとうございます。

式の様子はこちらからどうぞ

→ 第45回入学式

国際理解教育の講演について

3月16日(月)に予定していました国際理解教育・JICA出前講座ですが、新型コロナウィルスの影響に伴う臨時休校により中止となりました。

当日講演していただく予定だった講師の田中信行様(元青年海外協力隊)には、本校生徒のために入念なご準備をしていただいておりました。講演の内容を簡単ではありますが、ご紹介いたします。

→ 続きはこちら

在校生向け連絡ページ

在校生のみなさんに係る諸連絡は、以下のページから確認してください。

⇒ 在校生向け連絡ページ

【更新履歴】

6/18 9:00 「学校通常再開について」を掲載しました。

6/8 17:00 「6月10日(水)からの授業時間について」を掲載しました。

6/ 5 16:10 「マスクの着用、自宅での検温及び健康管理について(お願い)」を掲載しました。

新入生向け連絡ページ

新入生のみなさんに係る諸連絡は、以下のページから確認してください。

⇒ 新入生向け連絡ページ

【更新履歴】

6/8 17:30 「6月15日(月)からの授業時間について」を掲載しました。

6/5 16:10 「マスクの着用、自宅での検温及び健康管理について(お願い)」を掲載しました。