野球部近況報告

今年度が始まり、早くも3カ月が過ぎました。この間、臨時休校や分散登校など、私も経験がないことがたくさん起きました。高校野球に目を向ければ、選抜甲子園、春季大会、夏の甲子園が中止となるなど、3年生にとっては本当に大変な思いをしていることと思います。それでも、多くの高校野球を支えてくださる方々のおかげで、代替大会が開催できることに感謝してほしいと思います。

本校の選手2名、マネージャー1名の3名も8月の代替大会まで高校野球を続けてくれます。心強い限りです。新入部員も3名加わりました。2年生8名とともに、3年生最後の大会を盛り上げてほしいと思います。

残念ながら、現在も活動には制限がかかっています。(考査1週間前でもあります)限られた条件の中ですが、チーム一丸となって頑張っていこうと思います。

引き続き、応援よろしくお願いします。

野球部監督 岡田秀明