草加南ニュース

国際理解教育の講演について

3月16日(月)に予定していました国際理解教育・JICA出前講座ですが、新型コロナウィルスの影響に伴う臨時休校により中止となりました。

当日講演していただく予定だった講師の田中信行様(元青年海外協力隊)には、本校生徒のために入念なご準備をしていただいておりました。講演の内容を簡単ではありますが、ご紹介いたします。

→ 続きはこちら

予餞会が開催されました!

こんにちは。

本日の午後に、予餞会が開催されました。

予餞会実行委員会と生徒会が中心となり、有志団体、各部活動、そして3学年団教員が、3年生を送り出すべく様々な催しを行いました。3年生のみなさん、高校生活はいかがでしたか?卒業式まであと1カ月です。受験を控えている人は、最後まで頑張ってください!

教職員研修を実施しました!

こんにちは。

今年の冬は本当に暖かいですね。雪が少ないのは生活の面では好都合なことが多い半面、山間部で降雪量が少ないと夏の水不足が懸念されるそうです。

さて、本日本校では、教職員を対象としたタブレット活用研修を行いました。担当の方を招き、新しく整備された「Chromebook」の活用法を学びました。

これまでの授業形式を大きく変えるツールです。積極的に運用していきたいと考えています。