草加南ニュース

草南映画祭が開催されました!

9月7日(月)の午後の時間を使って、「草南映画祭」を開催しました。

各クラスから企画や文化部からの出し物をショートムービーにまとめて、それを体育館や各教室で視聴する形式で実施しました。

その様子の一部を写真で紹介します。

草南映画祭 準備中!

今日の5・6時間目に、「草南映画祭」に向けての準備をしました。

本年度は例年と同様の文化祭が実施できないため、各クラス企画を立て、それをもとに作成した動画で校内映画祭を開催する予定です。

尚、校内映画祭は生徒のみで開催するため、保護者や外部の方は参加することが出来ません。

草南ライフ体験会 第1日目

本日、草南ライフ体験会を実施しました。

夏らしい暑さのなか、多くの中学生と保護者の方に足を運んでいただきありがとうございました。

本日の体験会の一部を写真で紹介したいと思います。明日の体験会に参加予定の方もよろしくお願いたします!

1学期終業式が実施されました

本日、1学期の終業式が行われました。今回の終業式は例年と異なり、校内放送による終業式でしたので生徒たちは各教室で講話を聴くという形式で実施されました。

それに加えて、3年生は学年集会を行い、進路実現に向けての夏季休業中の過ごし方についてや来学期以降の進路関係のスケジュールについての説明を受けました。