ぜひお越しください!! 【第2回学校説明会】

明日から申し込みの受付開始となります。たくさんの方のご来校をお待ちしています。

生徒の発表や個別相談もあります。英語に苦手意識のある方も、ぜひ「授業体験」に参加してみてください。授業から感じる本校の雰囲気を、ぜひ感じてほしいのです。授業以外の生徒の様子もわかると思います。同級生の団結力はもちろん、先生-生徒の人間関係や先輩-後輩の関係もよくまとまっていて、とても活気あふれる楽しい学校生活であることを実感していただけると思います。部活動や行事も、とても盛り上がる高校です。トイレを改修し新しくしたり、校内の感染防止安全策も徹底しており、生活環境の向上にも努めています。

本校の来年度生徒募集定員は40名増となり、受検生にとって例年より有利な状況です。                                              ぜひ、ご来校を!! 草加南高等学校一同、みなさまのお越しをお待ちしています!!