10月から通常日程です

緊急事態宣言解除に伴い、10月より通常日程に戻ります。生徒・保護者の皆さまには、これまで分散登校、オンライン授業等にご協力いただき、誠にありがとうございました。

宣言が解除されるとホッとして、平常に戻ったように感じてしまうかもしれません。これまでも、解除と同時に人流が増え、リバウンドを招く事態が繰り返されてきました。

本校では、通常日程になってもリバウンドを警戒し、授業・行事・部活動など段階的に活動を拡充していきます。全校で「教室、廊下、トイレの常時換気」「黙食」「不織布マスクの推奨」「登下校時の直行直帰」などを徹底してください。特に、ご家族及び本人に風邪症状がみられる場合の登校・外出は絶対に控えてください。一時的に熱が下がった後に、再び発熱する例もあります。

第6波の危惧が早々に叫ばれています。修学旅行、定期考査、3年生進路実現の大事な時期に、第6波が再び医療崩壊を招くような事態に陥れば、旅行や受験どころではありません。第6波をいかに小さく乗り切るかは、皆さんの行動にかかっています。全員でみんなの健康を守る意識が大切です。引き続きの感染防止の徹底をお願いいたします。