本校からの連絡

【全学年】「まん延防止等重点措置期間延長に伴う感染症対策の徹底について(部活動)」

本日、生徒を通じて表題の件に関するお知らせを配付いたしました。

******

平素より本校の教育活動及び新型コロナウイルス感染拡大防止の対応について、ご理解とご協力をいただき感謝を申し上げます。
 さて、埼玉県教育委員会より「まん延防止等重点措置実施期間延長に伴う県立学校の部活動について」が示されたことに伴い、本校におきましても下記のように対応してまいりますのでご理解いただきますようお願いいたします。
 なお、本日より考査1週間前であり、原則部活動中止となります。

1 期間

5月12日(水)から5月31日(火)まで

2 活動日数及び時間等

活動日数      活動時間

校外活動
合同練習・練習試合等

泊を伴う活動
平日週2日以内
休日の活動禁止
90分程度 禁 止 禁 止

* 当該期間が対外運動競技大会やコンクール等の当日から起算して14日以内に該当する場合は『埼玉県の部活動の在り方に関する方針』及び本校の部活動の方針に基づく活動を行う。ただし、合同練習、練習試合等については自校を含めて2校で行う。また、県内のみの活動とする。

3 留意事項

・飛沫感染の可能性が高い活動(大きな発声や身体接触を伴う等)は行わない。ただし、大会前にあたり、事故防止の観点から必要な活動は感染対策を徹底した上で、最小限の活動とする。
 ・部室の利用は、短時間の更衣と道具の出し入れのみとする。
 ・部活動終了後は、寄り道をせず速やかに帰宅すること。

******

0512 保護者通知(まん延防止部活動).pdf