本校からの連絡

【全学年】「まん延防止等重点措置期間における部活動について」「振替休日について」

本日、生徒を通じて表題の件に関するお知らせを配付いたしました。

******

まん延防止等重点措置期間における部活動について(お知らせ)

平素より本校の教育活動及び新型コロナウイルス感染拡大防止の対応について、ご理解とご協力をいただき感謝を申し上げます。
 さて、埼玉県教育委員会より「まん延防止等重点措置実施期間における県立学校の部活動について」が示されました。本校におきましても、感染症対策を徹底した上で、適切な部活動の運営をしていきますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。
 なお、ご家庭におきましても、不要不急や密になる場所への外出や生徒同士の会食等の自粛、毎日の健康観察、検温、手洗い、マスク着用等について、徹底していただきますようお願いいたします。

1 期間
  4月28日(水)から5月11日(火)まん延防止等重点措置実施期間
2 活動日数及び時間等

活動日数    活動時間

校外活動
合同練習・練習試合等

泊を伴う活動
 7日以内  120分程度  原則禁止  禁止

* 当該期間が対外運動競技大会やコンクール等の当日から起算して14日以内に 該当する場合は『埼玉県の部活動の在り方に関する方針』及び本校の部活動の方針に基づく活動を行う。ただし、練習試合等については県内のみとする。
3 飛沫感染の可能性が高い活動(大きな発声や身体接触を伴う等)は原則として行わない。ただし、大会や発表会への出場に向けて、事故防止の観点から必要な活動は、感染対策を徹底した上で、最小限の活動とする。

******

振替休日について(お知らせ)

5月8日(土)の授業に伴い、下記のとおり振替休日としますのでお知らせいたします。
 また、当日予定しておりました授業公開及び保護者会は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より3学年のみの実施といたしますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。
 なお、3学年の保護者様への「お知らせ」は別途配布しておりますので、ご確認をお願いいたします。

1 振替休日  5月10日(月)

2 その他
  全学年対象の公開授業につきましては、改めてご案内を差し上げます。

0427 保護者通知(まん延防止部活動).pdf

0427 保護者通知(振替休日).pdf