こちらでは日々の様子や連絡などを掲載しています

地域連携ボランティア活動

8月1日(木)、2日(金)の2日間、草加市谷塚文化センターにおいて、小学生1~3年生を対象にした「子ども相撲教室」(主催:草加市谷塚文化センター、共催:草加市青少年相撲振興会)が開催されました。
 講師として大相撲木瀬部屋年寄稲川様(元小結普天王)や山響部屋幕下力士北播磨関、鳰の湖関が指導してくださいました。参加した大勢の子供たちは、熱心に稽古、学年別対戦に取り組んでいました。
 今年も本校生徒会の生徒たちがのべ20名、ボランティアとして地域連携に一役買ってくれました。

また、草加市新里文化センターで7月31日(水)、8月1日(木)に開催された「こども卓球教室」には、本校卓球部の生徒がお手伝いをさせていただきました。