こちらでは日々の様子や連絡などを掲載しています

草加キングス・ガーデン ボランティア演奏

10月19日(土)、特別養護老人ホーム 草加キングス・ガーデンの秋まつりに今年も招待していただきました。

開会式ではファンファーレを演奏し、ステージでは『ご長寿番組大メドレー』や『きよしのズンドコ節』などを演奏しました。施設利用者の方や職員方は、手拍子をしていただいたり、一緒に歌っていただいたりして、演奏を盛り上げてくださいました。演奏後も「よかったよ」「楽しかった」と声をかけていただき、生徒たちは心温まる交流ができました。

このように毎年、地域の方々と交流を持つ機会をいただけることに感謝し、今後も聴いていただく人に楽しんでもらえる演奏ができるよう練習に励んでいきたいと思います。

次の本番は、11月16日(土)本校の学校説明会での演奏です。中学生や保護者の皆様に喜んでいただけるように頑張ります!