卓球部あれこれ

5月の活動記録

まん延防止等重点措置にともない、部活動が制限されているなか、関東高校卓球大会埼玉県予選に参加してきましたのでその結果をお知らせいたします。

5月5日に上尾運動公園体育館で試合が行われました。本校は抽選の結果、2回戦からが初戦となりました。対戦相手は成徳深谷高校(北部地区)でした。成徳深谷高校さんは北部地区の上位校で個々の選手の技術も高いチームで、格上の相手となりました。

【対戦結果】

草加南 0 - 3 成徳深谷 (敗戦)

2年生は高校入学して初めての県大会、3年生は1年ぶりの県大会出場でどの選手も緊張している様子がうかがえました。昨年度からの練習の成果は発揮することができましたが、他の県大会の出場校と比べると力の差が大きいなと感じました。選手たちにはこの試合で感じた悔しさをバネに6月のインターハイの埼玉県予選に向けて準備をしていきたいと思います。

【5月の練習試合相手】

草加高校さん

顧問の先生、選手の皆さんありがとうございました。