NEW 本日季節外れの部室の大掃除ナウ

みなさんこんにちは。

本日は外練習トレーニングという事もあり、部室の大掃除を敢行しました。

実は、以前部員で謎の感染症(足の傷口から)になった生徒がおり、その時は笑い話で『早く治せ』と心配はしましたが、気にはしていませんでした。その後数カ月経過した頃に2人目の感染症者が!

実は二人とも車いすを使わないと動けないほどの状況でした疲れる・フラフラ

清潔に、キレイニ急ぎという事で、注意を払ってから数か月後の先週の事です。

3年生の部員が、ステージ上で妙な姿勢で座っていました。??『何をしてるん』と聞くと、脚がいたくて動けません泣くとの事。

どれ?とほんの少し足に触れたとたん、『痛~い花丸』と叫ぶ始末。&痛さの反射でつき飛ばされました汗・焦る

どの体勢でも、居たくて動けないというのと、脚の付け根まで少し晴れている状況でした。『何だこれは』汗・焦る

何処がいたいと聞くと、『アキレス腱部分に出来た靴ずれの部分から痛くて』との事でした。

・・・・・これはばい菌だな?!またばい菌だな心配・うーん

案の定、その後の診断で蜂窩織炎との事でした。これで3人目

という事で、大掃除となりました。部室が怪しい訳ではありませんが、やっておいて損はないはず。

色んなモノ(虫・ぬいぐるみ・私の体育祭で使った拡大写真など)が部室の奥から飛び出してきて、プチパニックほくそ笑む・ニヤリ

コロナ禍を健康に健全に生き抜くためには、これでもか了解と言うくらいやっておかないといけません。

明日は格技場の柔道場を水拭き、消毒する予定です。

バイキンマンは可愛いですが、ばい菌持ちは笑えませんからね。嫁に行けなくなったら大問題です急ぎ

暑い日が続きますが、皆さんはコロナ感染に十分気をつけ生活して下さい。本日東京100人越え汗・焦る疲れる・フラフラ

追伸

中学校の先生方、是非連絡をお待ちしています。やりましょう!恐らく19日以降であれば大丈夫なはずピース