NEW 週末練習試合ナウ

みなさんこんにちは。

この週末は土曜日の学校説明会と合同練習(中学校)と日曜日に1日で横須賀大津高校、国際学院高校と練習試合を実施しました。土曜日の学校説明会には、私のブースも用意され、女子バスケットボール部に興味関心のある生徒が7名励行してくれました。そして1人1人じっくりと、真剣に今後の話をし、県立高校(草加南を受けてほしいな喜ぶ・デレピース)の受検についてプチ情報を含め知らせる事ができました了解

時間が延長してしまい、私のブースだけ最後は「体育教官室」汗・焦るで実施しました。人と話すのは楽しいですね。

その日午後に、安行中学校が自チームのセットプレイの練習相手をしてほしいとの事で、15時~18時まで取り組みました。『上手』でした。ジリンミニバス出身の生徒が数名居るので、バスケットボールがちゃんとできていました。ただ身長が低いので、DFリバウンドやOFリバウンドの仕方を教え、今後に使える様にプチ指導しました。

★頑張れ中学生急ぎ最後は5分ゲームを4本行いましたが、中学生にはいい経験になったと思いますニヒヒ

翌日の日曜日は、横須賀から『大津高校』、南部支部から『国際学院高校』が来校しみっちり1日ゲームを実施しました。(※学校に都合上、国際学院は半日で終了して帰りました)

大津高校とは、以前から何度か練習試合の為に遠征に埼玉まで来て頂いており、今回コロナ禍の前からすると久しぶりでしたキラキラ久しぶりでしたが、やはり元気と感性のいいチームで、大変勉強になりましたお知らせありがとうございました。3チームお知らせお互い頑張りましょう!

そして本日(平日)21日給料日の月曜日興奮・ヤッター!お祝い

高校名は諸事情のため伏せますが、練習試合を行いました。(来てくれたのです星

1ゲーム本気モード1本勝負キラキラ

激熱な内容となり、我々PASにとっては素晴らしい経験となりました興奮・ヤッター!

調整のゲームなので勝敗は度返しですが、保護者も来校し、本校職員も応援に体育館へお知らせ

大いに盛り上がった内容の試合となり、とてもいい結果を得る事ができました興奮・ヤッター!

これを機に、今後も仲良くバスケットボールをしていこうと約束をして帰路へ動物

・・・・・〇〇カップ草加南高校一同心より応援しています。キラキラ