【茶道部】テストテスト課題提出…

本日は到達度テスト及び課題考査が行われました。春休みの勉強の成果は出せたでしょうか?

新入生の皆さんが高校生になってまず驚くのはテストと課題の多さだと思います。顧問の私も高校時代、入学当初に課された百人一首全首暗記をサボって再々テストになり、高校は甘くないのだと悟りました…。

テストの後は自転車点検や学年集会などがありました。本格的に授業が始まるのは明日からです。

1年生は校内オリエンテーションを行っていました。図書館の利用の仕方や職員室入室の仕方など、学校生活に必要な事を教わっている様子はとっても初々しかったです。

仮入部2日目の今日も、沢山の1年生が見学に来てくれました。

ピースをしている3人のうち、2人は3年生です。1年生もフレッシュですが、それと見紛うほどに3年生も若々しいですキラキラ

明日も沢山の参加お待ちしています。

初心者も大歓迎です。