~ 3月のこと ~

こんにちは!!

埼玉県公立高校入試が終わり、ちょうど1週間が経ちました。中学生の皆さんは十分に力が発揮できたでしょうか? 3月9日の合格発表が待ち遠しいですね汗・焦る 我々教員たちも、この合格発表に向けて鋭意準備を進めております!! 中学生の皆さんは自分のやってきたことに自信を持って、もう少し待っていてくださいね急ぎ

さて、世間ではコロナウイルスが広範囲に猛威を振るい、各所で大きな影響をもたらしています。教育現場においては ” 一斉休校 ” が実施され、その対応に日々頭を抱えています。3月に予定されていた行事はほとんどが中止。卒業式に関しても、「 時間短縮・規模縮小」といった感じです。

休校期間中は部活動に関しても、一切活動を行わないこととなりました。そのため、最短でも 3月24日(火) までは活動できません。また、春季休業中の活動に関しては、全く見通しがついていない状況です。どうなってしまうのだろう...。

いろいろ思うことはありますが、今が踏ん張り時でしょうかね。下を向いても仕方がない。前を向いて行こう!