2021年7月の記事一覧

文化祭について

昨今の深刻な感染状況を鑑み、文化祭における中学3年生をお招きする形での公開は、中止することといたしました。つきましては、「第45回蒼穹祭」は9月3日(金)4日(土)の開催日程は変更せず、保護者さまのみ限定公開の形で実施いたします。保護者さま公開に関する詳細については、改めてお知らせいたします。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

一学期 終業式

感染防止のため、各教室に「動画」「パワーポイント資料」「音声」を送るリモート方式で行いました。

関係者みなさまのおかげで、無事一学期の終業式を迎えることができました。また、生徒の皆さんの授業、学校行事、部活動等、規律ある学校生活のおかげで、多くの学習活動を大変有意義に実施できました。皆さんにとって、充実した夏季休業になることを祈念しています。8月30日始業式には、一回り逞しくなった皆さんに、お会いできることを楽しみにしています。

終業式講話はこちらから→ 1学期終業式.pdf