2015年6月の記事一覧

期末考査1週間前放課後の光景

放課後、校内のいたるところで補習を受けている生徒たちや、個人的に教科担任のところに質問・相談に来ている生徒たちの姿が見受けられます。

(数学勉強会)

(古典補習)

面倒見の良さ、生徒たちが教師に質問しやすい環境は、本校の魅力の一つです。
Aim High & Go for Your Goals!

期末考査まで1週間を切りました

早いもので、1学期の期末考査の時期がやってきました。
今年度は7月2日(木)から7月7日(火)までの4日間の日程で行われます。

考査時間割は各クラスに掲示していますが、こちらからもダウンロードできます。

H27年度 1学期期末考査.pdf

これまで頑張ってきた成果を試す機会です。全力で臨みましょう。

祝・青年の主張大会 優秀賞受賞

第15回草加市青少年の主張大会に、本校1年生の卯辰馨愛さんが一次審査を突破し、6月15日(土)草加市中央公民館ホールにて行われた本選に出場しました。

卯辰さんは、大勢の聴衆の前で「将来の夢」についての熱い思いを力強く語り、見事優秀賞を受賞することができました。

卯辰さんはまだ1年生、これからの活躍が期待されます。