2016年4月の記事一覧

離任式

本日はこの春、本校を旅立たれた先生方をお招きして、"最後の授業"をしていただきました。

異動なされた先生方より現草南高生たちにむけて、示唆に富むお話をたくさんいただきました。先生方からの教えを活かし、我が校は更に発展していきたいと思います。

関東大会地区予選続々

ゴールデンウィークが近づいていますが、高校の運動部にとっては関東大会に向けて地区予選が開催される大切な時期でもあります。

各部活動の活動報告は、左のメニューからそれぞれの部活動のページをご覧ください。

We Aim High & Go for Our Goals!

花に囲まれた学び舎

今年も校内のあちらこちらで様々な花が咲いています。
今日は少し早いですが、ツツジの花をご紹介します。

昨年も書きましたが、四季折々に美しい花を楽しむことができるのは、業務さんたちのおかげです。感謝の気持ちを忘れずに・・・。

Aim High & Go for Your Goals!

今日は新入生と2・3年生の対面式。
少し緊張した面持ちで入場です。

生徒会長による歓迎の言葉や学校紹介ビデオの上映がありました。
草南の生活に慣れ、勉強に部活動にそして学校行事に・・・頑張れ、1年生。

Aim High & Go for Your Goals!

285名の新入生の皆さん、ようこそ草加南高校へ

本日、満開の桜に出迎えられて、めでたく285名の入学が許可されました。

少し緊張した面持ちの新入生たちでしたが、元気よく担任の先生の呼名に応えていたのが印象的でした。

男子バスケットボール部、女子バレーボール部、そして吹奏楽部による校歌紹介です。

式後に行われた担任団紹介です。担任団も少し緊張気味かも??

41回生、草加南の良き伝統を受け継ぎつつ、さらに大きく飛躍する学年となるよう期待しています。