こちらでは日々の様子や連絡などを掲載しています

2016年5月の記事一覧

紫陽花

校門そばのプランター。今年はもうアジサイが美しく咲いています。
今日、地域の方が校門の前で足をとめて、「きれいだね」と笑顔をくださいました。

Aim High & Go for Your Goals!

中間考査が終わり、5月24日(火)は各学年とも遠足に行きました。
1学年は茨城県の「こもれび森のイバライド」で飯盒炊さん&カレー作り

2学年は羽田空港から東京都内で班別行動

3学年はディズニーシーでクラスの親睦と友情を深めました。

ところで、All work and no play makes Jack a dull boy.とはことわざ「よく学び、よく遊べ」
のこと。今日からまた平常授業。頑張ろう。

杜鵑花

タイトルの漢字、難しいですね。
これで「さつき」と読むそうです。

街のあちらこちらできれいに咲いていますが、本校のロータリー付近も今が見ごろ。
登校してくる生徒たちや教職員を出迎えてくれています。

ウェイトリフティング部 関東大会 壮行会

中間考査最終日の今日、ウェイトリフティング部 後藤 昌大君(77㎏級)、須藤一嘉君(85㎏級)の壮行会を行いました。

関東大会は6月4日(土)・5日(日)東京都立五日市高校にて開催されます。
厳しい練習を乗り越え、自分の限界に挑戦に挑み続けている二人の、関東大会での活躍を祈ります。

Aim High & Go for Your Goals!

中間考査始まる!

本日から3日間、本校は中間考査期間となります。
テスト勉強に追われる生徒も大変でしょうが、先生方も採点に真摯に取り組んでいます。

テストが終われば待ちに待った遠足、そして来月始めには体育祭がやってきます。
まずはテストにベストを尽くして、その後の行事を目いっぱい楽しみましょう。