2016年8月の記事一覧

第6回埼玉県高等学校軽音楽コンテスト 奨励賞受賞!

ハイレベルの激戦となった東部地区予選を突破した3年生4人のバンド"Egoist"は、市民会館大宮の大ホールで行われた決勝でも、見事な演奏で聴衆を魅了しました。

奨励賞は県ベスト4相当の賞です。今後の活躍にも大いに期待したいですね。

Aim High & Go for Your Goals!

子ども卓球教室 2016

本校近郊の新里文化センターで行われた小学生対象の卓球教室(8/2~4開催)に、依頼を受けて卓球部の部員が先生役で参加しました。

昨年に引き続いての先生役で、2年目の部員たち・小学生たちも複数いたため、スムーズな進行で和気藹々と楽しんでいました。

最終日には小学生たちの試合となり、去年も参加した6年生の優勝で幕を閉じています。

草南卓球部は、地域に協力していただき、地域から頼りにされ、地域と交流を深めながら成長を続けていきます。

Aim High & Go for Your Goals!