2016年10月の記事一覧

第2回学校説明会終了しました

第2回学校説明会、予定通り実施いたしました。

学校概要説明、入試選抜方法に加え、今日は吹奏楽部による演奏も行いました。

次回の学校説明会は11月26日(土)、外国語科の説明を中心に行います。
皆様のご来校、お待ちしております。

第2回学校説明会お待ちしております

明日は第2回学校説明会。部活動が終わった後、バドミントン部、吹奏楽部、卓球部が協力して会場作りを手伝ってくれました。

準備は万端。明日の説明会、皆様のご来校お待ちしております。

2代目

ホームページ用写真に活躍してくれていた初代デジタルカメラがついに寿命を迎え、しばらく写真撮影が滞ってしまっていましたが・・・ついにこの度2代目デジタルカメラが学校にやってきました。

2代目は望遠レンズ付き。11月2日(水)に三郷運動公園にて行われる長距離走大会が初仕事になりそうです。
本校の日常を多くの方にお伝えするため、これからも頑張ります。

真澄の蒼穹

本校校歌に「真澄の蒼穹(そら)」という歌詞がありますが、これは「とてもよく晴れて澄んだ青空」という意味です。今日は非常によく晴れ渡り、まさに「真澄の蒼穹」が本校の上にも広がっています。

ところで、今日は中間考査最終日、生徒たちの心の内も「真澄の蒼穹」・・・かな。

進路講演会実施

予備校の講師の方をお招きして勉強法の講習会、並行して専門学校の先生方による分野別の講習会を2年生対象に実施しました。

各会場とも、真剣に講師の方々のお話に耳を傾けていました。
先んずれば人を制す。

2学年も自らの進路に向けて頑張っています。

入試ファースト9

越谷市コミュニティセンターで行われた入試ファースト9に本校も参加してきました。
あいにくのお天気にもかかわらず、多数の方に本校ブースにお越しいただきまして、感謝しております。

本校が参加する、学校外で行われる説明会は、今年度はこれで終了となります。
今後は、1月まで毎月本校で実施する学校説明会にお越しいただければ幸いです。
今月は10月29日(土)午前10時より開会いたします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。
皆様のご来校を生徒・職員一同お待ちしております。

The Happy Prince

1年3組外国語科では、異文化理解の授業の一環で英語劇"The Happy Prince"を発表しました。生徒たちはいくつかのグループに分かれ、英語のセリフを覚えてそれぞれの役を演じます。

発表は明日も続きます。