2016年12月の記事一覧

3部活合同公演♫

12月26日(月)、谷塚文化センターにて谷塚文化センターと草加南高校の共催により第3回3部活合同公演を開催いたしました。
当日はたくさんの地域の方々、保護者の皆様にご来場いただき、誠にありがとうございました。

各部活の部員も他部活の活動の成果を見て、学ぶことが多く、今後の活動への良い刺激となったようです。

今後も草加南高校文化部一同、更なる向上を目指して精進していきたいと思います。

今日は第2学期の終業式を行いました。
文化祭や2学年の修学旅行など、行事も多い学期でしたが、無事に学期を終了することができました。

年が明ければ、いよいよ卒業、進級が間近となってきます。
それぞれの目標に向けての準備期間として、冬休みを有効活用してもらいたいと思います。

Aim High & Go for Our Goals!

本日は学校説明会を行いました。
学校概要説明や選抜方法の説明などに加えて、今回は演劇部による学校紹介劇を通じて、本校の様子をお伝えいたしました。

本日は多数の皆様のご来校、誠にありがとうございました。

今年度最後の説明会は来年、1月14日(土)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

クリスマスイルミネーション

寒風吹き荒ぶ中、生徒会役員が正門脇ロータリーの植え込みに今年もイルミネーションを飾りつけてくれています。

今日は本当に冷たい風。生徒会の皆さん、ありがとう。風邪をひかないように気を付けてくださいね。
完成が楽しみです。

Aim High & Go for Your Goals!

リトルティーチャーズ

今年度も本校外国語科1年生が、新里小学校での交流授業を行い、世界20か国の紹介を英語で行いました。

いろいろな国に興味を持ってもらえるように、クイズを取り入れるなどの工夫をし、良い交流を行うことができたと思います。

高校生の頼もしい一面も見ることができました。