こちらでは日々の様子や連絡などを掲載しています

2017年4月の記事一覧

学校行事紹介用の掲示版について

正門をくぐると正面の校舎の手前に学校行事を紹介する掲示用のガラスケースがあります。
生徒会の生徒が写真を掲示してくれますが、今日は離任式ということで、転出された先生方をお迎えするメッセージを掲示しています。

今後も体育祭やスポーツテストなどの写真を掲示していく予定です。

to不定詞のうた2番を紹介します

to不定詞のうた3曲のうち、今回は2番を紹介します。to不定詞のうたは3曲ありますが、本日はこちらをどうぞ。
to不定詞のうた 2.mp3
歌詞はこちらです。→to不定詞のうた.pdf

to不定詞のうた.xlsx

いち早く33曲を聴きたい方は、こちらをどうぞ。→リズムで覚える英文法

獨協大学生との交流会について

本日は獨協大学生22名に来校していただき、外国語科2年3組の生徒42名と交流会を
実施していただきました。

アイスブレイク(緊張をほぐす活動)では英単語あてゲームで盛り上がったあと、
「早期留学」について賛成か反対かについてグループに分かれてディスカッションをしました。

話し合った内容を英語にまとめ、各グループが発表しました。

1時間半の交流会でしたが、本校生にとっても獨協大学生にとってもとても実りある
交流会となりました。

活動の様子は、こちらをご覧ください。→獨協大学生との交流会