2018年6月の記事一覧

1年生English Encounter

こんにちは。

連日暑いです。来週月曜日からは、期末考査です。体調管理十分気をつけてください。

さて、今週月曜日に、1年生はEnglish Encounterを行いました。本校のALTとともに、英語を使っての道案内を行うという内容でした。
 本日(6月29日)付けの、読売新聞埼玉版にも取り上げていただきました。
 来るべき2020年のオリンピック・パラリンピックでのボランティア活動も視野に入れながら、生徒たちの言語活動の活発化を図っていきます!

読売新聞 2018年6月29日(金) 埼玉版

目的地に到着です!

スタンプを押して帰ります!ちゃんと目的地に到達できたかな?

草南ライフ&学校案内の掲載

こんにちは。

関東では連日晴れの日が続いており、気温も暑い日が連続しています。体調はいかかでしょうか?
 さて、7月26日、27日に行われる「草南ライフ体験会」の案内を掲載いたしました。HPのトップ画面よりお進みください。なお、申し込みの受け付けは、7月9日以降を予定しております。多くの中学生の皆さんのご参加をお待ちしております。
 また、本年度の学校案内も掲載いたしました。トップ画面の向かって左下側にあるメニューよりご覧ください。

教育実習終了、そして試験1週間前

こんにちは。

今日は、梅雨の中休み、にしては暑すぎるくらい、気温が上がってきています。教室の中も暑いです!!

さて、先週金曜日は、本年度前期教育実習の最終日でした。実習生の皆さん、3週間の実習を終えていかがだってでしょうか?また、在校生の皆さんは、先輩方からどのようなことを学んだでしょうか?実習生の皆さんには、ここでの経験をぜひ、今後の教員人生で生かしていただきたいと思います。

☆★☆祝★☆★ ウェイトリフティング部 インターハイ出場

こんにちは。

寒暖差の激しい1週間ですね。体調管理にお気を付けください。

さて、うれしいご報告です。
 関東大会にも出場した、ウェイトリフティング部3年小野和弘君が、見事、インターハイ出場を決めました!!すごい!!!

インターハイ埼玉県予選
 3年 小野和弘君

記録 トータル188kg

☆☆☆祝☆☆☆陸上競技部関東大会結果

こんにちは。

今日は梅雨の中休み、気温も上がり暑い1日でしたね。

さて、先日ご案内のとおり、陸上競技部が関東大会に出場してきました!その結果のご報告です!!

陸上競技部 3年 渡邊凪君

記録 4m30cm
               *自己ベストタイ

でした!残念ながらインターハイ出場とはなりませんでしたが、大会本番で自己ベストタイを出せたのは、頑張ってきた証だと思います。おめでとう!そしてお疲れ様でした!!