こちらでは日々の様子や連絡などを掲載しています

2019年1月の記事一覧

獨協大学との高大連携事業

こんにちは。
冬の厳しい寒さが続いていますが、体調を崩されたりはしていないでしょうか?
さて、本校では昨日(1月29日)に、獨協大学との「高大連携事業」を行ってまいりました。その報告をいたします。

昨日は1、2年生合わせて17名の生徒が獨協大学に足を運んで高大連携事業を行いました。獨協大学国際教養学部言語文化学科の小島先生から「大学での学び」についてのお話を聞いたり、小島先生のゼミ生が実際に書き上げた卒業論文についての説明を直接本人から聞いたり、大学生から勉強などについてのアドバイスをもらったりと、本校生徒にとって非常に貴重な経験となったようです。昨日の経験が、進路について真剣に考えるきっかけとなってくれることを願っています。。。