こちらでは日々の様子や連絡などを掲載しています

2019年4月の記事一覧

緊急配信メールのテスト配信完了のお知らせ

保護者の皆さま

日頃より本校の教育活動にご支援、ご協力を賜り感謝申し上げます。
さて本日14:00に、緊急配信メールの動作確認をさせていただくための、テストメールの配信を行いました。
 受信に際し、不具合が生じておりましたら、担任を通してご連絡をいただけますようお願い申し上げます。

緊急配信メールのテスト配信について

保護者の皆さま

陽春の候、保護者の皆様にはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。また、日頃から本校の教育活動にご理解、ご協力を賜り心より感謝申し上げます。
 さて、この度本校では、緊急時に備えた緊急配信メールの動作確認をさせていただくこととなりました。
 つきましては、「Cuenote FC」に登録いただきましたメールアドレス宛に、以下のとおりテスト配信を行いますので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

テスト配信日時:  平成31年4月24日(水)(14:00 予定)

※迷惑メール対策を行っている場合は、「yb74.asp.cuenote」が受信できるようにドメイン指定受信の設定をお願いいたします。ご不明な場合、取扱店へご相談ください。
 ※やむを得ず日時を変更させていただく場合は、本校HPにてお知らせいたします。

ネットトラブル防止教室

こんにちは。
 新学期が始まって1週間が経ちました。学校生活にはなれましたか?

さて、本日の6時間目に、ネットトラブル防止教室が開かれました。講師の方をお招きして、SNSをはじめとするネットリテラシー向上のためのお話をいただきました。

スマートフォンのこれほどまでの普及によって、昔では考えられなかった様々な諸問題が発生しています。ある人は、技術の進歩に人間の進歩が追いついていない、ということを述べています。
 スマホなどは便利です。便利であるからこそ、有益に使えるような“リテラシーの向上”に努めていきたいものです。

行事予定表をアップしました。

こんにちは。

3年生は昨日から、1・2年生は今日から授業が始まりました!
また、担任との二者面談もきょうから始まります。
この1週間はどうだったでしょうか?

さて、先日年間行事予定表を生徒を通じて配布いたしました。
本ホームページにも同様のものを掲載いたします。

H31 年間行事計画.pdf