体育祭結団式

こんにちは。

6時間目の生徒総会に引き続き、7時間目には体育祭の結団式が行われました。

暑い中ではありましたが、体調には十分気を付けながら各団それぞれ体育祭に向けて士気を高めていました!!
5月31日(金)の本番が楽しみです!!

こんにちは。

今日も暑かったですね。
今週末は体育祭も予定されております。体調管理に、十分気をつけてください。

さて、本日の6時間目は、生徒総会が行われました。
高校生活における“自治”を行う上で極めて重要な行事です。
自分たちが収めた生徒会費や部活動費がどのように使われているのか、また学校に対する要望など、生徒のみなさんが意思を表明する場でもあります。
真剣な議論が展開されました。

中間考査のあと、表彰式を行いました。

表彰は、女子バスケットボール部、陸上部、女子バレーボール部です。
どの部活も精一杯頑張って、優秀な成績を収めました!
特に、女子バスケットボール部は、県大会2位となる好成績収めました!!
みんな、おめでとう!!

~女子バスケットボール部~

~陸上部~

~女子バレーボール部~

★祝★女子バスケットボール部関東大会出場

こんにちは。

女子バスケットボール部から嬉しい連絡が来ました!!
先日開催された、「令和元年度 関東高等学校バスケットボール大会 埼玉県予選会」において、第2位という素晴らしい結果を収めました!!
これにより、6月8・9日(土・日)に、茨城県日立市で開催される関東大会に出場することになりました!
本日、全校生徒で壮行会を実施しました。女バスのみなさん、頑張ってきてください!!

同窓会長より激励の言葉        同窓会より激励費の贈呈

前田先生より結果報告        校長先生より激励の言葉

生徒会より              決意表明