2020年10月の記事一覧

生徒会役員選挙

本日6限に生徒会役員の選挙を放送にて行いました。

立候補者たちの応援演説や活動方針が明確に示され、どの候補が役員になっても草加南高校生徒会を十分に任せられると感じました。

進路ガイダンスを行いました(1学年)

10月19日(月)7時間目に、講師を招いて進路ガイダンスを行いました。高校卒業後の進路選択にはどのようなものがあるのか。高校と大学での学習の違いなどについて紹介していただきました。

一人ひとりが自身の進路について、真剣に考える姿が印象的でした。

英語検定受験!

こんにちは。

本日は、1、2学年全員が、英語検定を受験しました。準2級取得を目指して頑張っています!準2級を取得した生徒は、今回、2級に挑戦しています。

みなさん、自分の持っている力を如何なく発揮してくださいね!

なお、近年では大学入試においても英語4技能が重要とされています。下級生のうちから、様々な検定にチャレンジしていきたいですね。