2021年2月の記事一覧

年度末の教育活動について

本日、生徒を通じまして「年度末の教育活動について」のお知らせを配付いたしました。ご確認ください。
また、同内容を以下に掲載いたします。あわせてご確認ください。

年度末の教育活動について(お知らせ)

年度末の教育活動について下記のように対応してまいりますのでご理解いただきますようお願いいたします。

1 授業について
   緊急事態宣言期間延長の有無にかかわらず、現在実施しております朝のSHRの9時15分開始等は、年度末(3月)まで継続いたします。
   なお、学年末考査については、試験時間50分となりますのでご了承ください。

2 部活動について
   緊急事態宣言期間延長の有無により対応が異なります。改めてご連絡します。

3 在校生(1年生、2年生)の卒業式参加について
   卒業式は、3月12日(金)に実施いたしますが、県教育委員会からの通知に基づき、参加者については、卒業生及び教職員、保護者のみとし、在校生は、不参加(臨時休校)とします。

4 ご家庭へのお願い
   引き続き、学校でも健康観察、手洗い、マスクの着用、換気等を指導してまいりますが、ご家庭でも不要不急や密になる場所への外出を控えるとともに、毎日の健康観察、検温、手洗い、マスクの着用を徹底するよう、お子様へのご指導をお願いいたします。

年度末の教育活動について(お知らせ).pdf

トイレ改修工事まもなく終了!

こんにちは。

ここ数年、懸案となっていた本校のトイレ改修工事ですが、間もなく終了する予定です。

今日は、内部の様子を先取りしてお伝えします!使用開始まで今しばらくお待ちください!!

男子トイレの様子です

女子トイレです

2月8日(月)以降の対応について

本日、お子様を通じまして緊急事態宣言延長に伴う2月8日以降の対応についてご連絡をいたしました。
 本ホームページ上にも掲載いたしますのでご確認ください。あわせて、メールの配信も行います。

*****************

本校では、2月8日(月)以降、下記のように対応してまいりますのでご理解いただきますようお願いいたします。

1 通学時間等について(変更なし)
 授業は原則45分授業とし、SHRの開始を9時15分、6限終了を15時25分とします。

2 部活動について(変更なし)
 原則、活動を中止とします。但し、大会を控えている部活動は、大会14日前から活動を行います。

3 ご家庭へのお願い
 朝のSHR開始時刻を遅らせて以降、遅刻者が増えてきています。朝のSHRに遅れることの無いようにご家庭でもご指導をお願いします。
 また、引き続き、学校でも健康観察、手洗い、マスクの着用、換気等を指導してまいりますが、ご家庭でも、不要不急や密になる場所への外出を控えるとともに、毎日の健康観察、検温、手洗い、マスクの着用等を徹底するよう、お子様へのご指導をお願いします。

4 その他
 ・今後、埼玉県教育委員会の指示により対応が変更になることがあります。新たな情報 については、本校ホームページ、配信メールに掲載します。
 ・風邪の症状のあるお子様や家庭内に体調不良の方がいる場合は、登校を控えてください。
 ・当該感染症の疑いがある場合には、速やかに居住地の保健所に相談してください。
 ・感染者または濃厚接触者と判断された場合には、必ず学校へご報告ください。

新型コロナウィルス感染症拡大防止に係る2月8日(月)以降の対応について.pdf