こちらでは日々の様子や連絡などを掲載しています

2021年9月の記事一覧

オンライン授業を併用した分散登校の実施

こんにちは。涼しい日が続いていますね。
さて、本校では、本日よりオンライン授業を併用した分散登校を実施しています。1・2年生では、登校する生徒を約半分にし、残り半分は自宅でGoogle Meetを利用してのオンライン学習を行っています。各自のデバイスを使用してリアルタイムで学校の授業を受けています。
オンライン授業の課題もまだまだ残されているとは思いますが、今後も試行錯誤を続けながら学習機会を確保していけるように努めてまいります。

蒼穹祭学校説明会開催

9月4日に、蒼穹祭(文化祭)が開催されました。残念ながら、一般公開が中止となってしまいましたが、在校生が下校後、学校説明会を開催し、蒼穹祭の余韻残る校内を見学いただきました。
校内では生徒会生徒が案内をしてくれました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
10月以降も説明会が開催されます。このような情勢下ではありますが、ぜひ本校の様子をご覧ください!

今後の説明会の予定などは こちら からどうぞ