こちらでは日々の様子や連絡などを掲載しています

2017年5月の記事一覧

陸上部 関東大会出場

祝 陸上部 関東大会出場
朝の打ち合わせで陸上部顧問より「棒高跳びで2名の生徒が関東大会に出場する」との報告がありました。県大会の結果は第2位と第4位ということです。また、あと一歩で入賞の生徒もいたようです。
その他の結果もあわせてこちらをご覧ください。→
陸上部のページ

第1学年保護者会

本日は第1学年保護者会を実施しました。
68名の保護者のみなさまに参加いただき、ありがとうございました。
5時間目に授業見学をしていただいたあと、6時間目は進路講演会を実施しました。
ライセンスアカデミーの進路アドバイザー野島様より、進路決定までの保護者の役割や入試制度についてのお話をいただきました。

その後、学年懇談会では保護者よりいただいた質問にお答えしたり、意見交換をしました。活発な意見交換ができ、学年保護者会を実施してよかったと思っております。
今後も生徒みんなのために様々な取り組みを実施していきますので、質問やご意見などございましたら遠慮なく担任または学校までご連絡ください。