こちらでは日々の様子や連絡などを掲載しています

2017年7月の記事一覧

草南ライフ体験会の申込について

草南ライフ体験会の26日の説明会への参加可能数は残りわずかとなっています。
参加ご希望の方はお早めに申し込みをお願いします。
なお、26日の参加申し込みが締め切られた場合でも、部活動体験のみの参加は受け付けていますので、ぜひ部活動を体験してください。
説明会は9月・10月(外国語科中心)・12月・1月にも実施いたしますので、ぜひこちらにご参加ください。

球技大会 表彰式

球技大会第2日
すべての対戦を終えた後、体育委員の司会・進行のもと
体育館にて表彰式がありました。

各種目の1位のクラスと生徒および各種目のMVPの生徒が表彰されました。
MVPは各種目の担当の先生が最も活躍したと判断した生徒に贈られるものです。

MVPに選ばれた生徒は驚きながらも嬉しそうに、また誇らしげに賞状を受け取っていました。

最後に、表彰を受けた人にみんなで大きな拍手を贈りました。

球技大会第1日

期末考査と答案返却を終え、本日と明日は球技大会です。
男子はソフトボールとバスケットボールとサッカー、女子はソフトバレーボールとバスケットボールと卓球で汗を流しました。

明日は第2日目、決勝戦が待ち構えています。
毎年恒例の男子バスケットの優勝チームと教員チームの対戦もあるので、
怪我のないように頑張ります。