こちらでは日々の様子や連絡などを掲載しています

2018年5月の記事一覧

保護者の皆さま 緊急配信メールのテスト配信について(ご報告)

保護者の皆さま

日頃より本校の教育活動にご支援、ご協力を賜り感謝申し上げます。
 さて本日、緊急配信メールの動作確認をさせていただくための、テストメールの配信を行いました。
 受信に際し、不具合が生じておりましたら、担任を通してご連絡をいただけますようお願い申し上げます。

※迷惑メール対策を行っている場合は、「yb74.asp.cuenote」が受信できるようにドメイン指定受信の設定をお願いいたします。

保護者の皆さま 緊急配信メールのテスト配信について(ご連絡)

保護者の皆さま

さて、この度本校では、緊急時に備え、緊急配信メールの動作確認をさせていただきたく、お願い申し上げます。
 つきましては、4月当初に、「Cuenote FC」に登録いただきましたメールアドレス宛に、以下のとおりテスト配信を行いますので、ご確認ください。

テスト配信日時:2018521日(月) 13:00

※やむを得ず日時を変更させていただく場合は、本HPにてお知らせいたします。

来週は中間考査

こんにちは。

いよいよ来週は中間考査となります。
生徒たちもいつにもまして授業に集中しているようです。

新年度の授業が始まってからほぼ1か月、ここまでの学習の成果をいかんなく発揮してください。
試験範囲も広く、扱う内容も専門的になってくるのが高校の考査です。
頑張ってください!

新体力テスト

こんにちは。

今日は、代休明けの授業でした。いつもとはちょっと違う雰囲気でしたね!?
さて、今日は、先日行われた新体力テストのご報告をしたいと思います。
ゴールデンウィークの合間に、実は、新体力テストを実施していたのです!!
その報告が、なぜ今日なのかって?・・・それは・・・秘密です!

草加南高校”留学生の日”

こんにちは。

本日午後、P後定期総会ならびに学年保護者会が行われました。それに先駆け、”留学生の日”と称して、本校に短期留学中の、イタリア出身エレナさんと、ドイツ出身ルーク君による特別授業が行われました。
2人とも、英語を使いながら自国を紹介するプレゼンテーションを行い、本校生徒と活発な議論を行いました!

詳細はこちらへ→探究的学習の取り組み

エレナさんによるイタリアの紹介

ルーク君によるドイツの紹介