中学生向け学校説明会更新情報

学校説明会更新情報

第2回学校説明会

第1回学校説明会(10/2)にご参加いただいた皆様ありがとうございました。当日は170組を超える皆様に参加いただき、授業の様子などを見ていただきました。
第2回学校説明会は11月20日(土)に行われます。今回は、外国語科の模擬授業を体験していただけます。外国語科の魅力を肌で感じ取ってください!
*当日は英語の模擬授業を予定しております。お申し込み時に興味・関心のある授業をご選択ください。
*外国語科を志望している方はもちろん、普通科希望の方、あるいは学科を迷っている方もぜひぜひご参加ください。英語が得意でない・自信がないという方、大歓迎です。
*詳細は2週間前までにお知らせいたします。お申し込みは11月5日(金)~を予定しています。

部活動新着情報
こちらでは日々の様子や連絡などを掲載しています

草加南ニュース

オンライン授業を併用した分散登校の実施

こんにちは。涼しい日が続いていますね。
さて、本校では、本日よりオンライン授業を併用した分散登校を実施しています。1・2年生では、登校する生徒を約半分にし、残り半分は自宅でGoogle Meetを利用してのオンライン学習を行っています。各自のデバイスを使用してリアルタイムで学校の授業を受けています。
オンライン授業の課題もまだまだ残されているとは思いますが、今後も試行錯誤を続けながら学習機会を確保していけるように努めてまいります。

蒼穹祭学校説明会開催

9月4日に、蒼穹祭(文化祭)が開催されました。残念ながら、一般公開が中止となってしまいましたが、在校生が下校後、学校説明会を開催し、蒼穹祭の余韻残る校内を見学いただきました。
校内では生徒会生徒が案内をしてくれました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
10月以降も説明会が開催されます。このような情勢下ではありますが、ぜひ本校の様子をご覧ください!

今後の説明会の予定などは こちら からどうぞ

少年の主張埼玉県大会

8月22日に、令和3年度少年の主張埼玉県大会が開催され、本校3年鈴木旺志さんがみごと最優秀賞に選ばれました。
 演題は「十七歳の私が、今伝えたいこと」です。先日の市内大会に引き続き頑張りました。おめでとう!!

2021年度草南ライフ体験会1日目!

本日は草南ライフ体験会1日目でした。

中学生の皆さんに本校生徒の活動を知っていただくために

全体説明会及び部活動体験に参加していただきました!

全体説明会は、感染症予防の観点から各教室のモニターで

別室でのライブ映像をご覧いただく形となりました。

生徒会長と在校生のインタビュー形式での学校紹介では

生徒の生の声をお届けすることができたのではないでしょうか。

部活動体験は、酷暑の中でしたが多くの中学生が参加してくれました。

上級生を中心に生徒主体で部活動に取り組める点も草加南高校の良さです。

ぜひ本日の体験を学校選びの参考にしていただければと思います。

男子バドミントン部         女子バレーボール部

サッカー部             男子ソフトテニス部