新着情報
4月に東部支部大会を勝ち抜き、5月3日~5日に関東高校卓球大会埼玉県大会(@上尾運動公園体育館)に出場してきましたので、結果をお伝えします。 男子シングルス 1回戦:2年渡辺 対鷲宮高校選手(敗戦) 女子シングルス 1回戦:3年小田切 対本庄第一高校選手(敗戦) 男子ダブルス 1回戦:2年渡辺・2年齊藤組 対入間向陽高校選手(敗戦) 男子学校対抗 1回戦 対浦和東高校(勝利)、2回戦 対川口市立高校(勝利)、3回戦 対川越東高校(敗戦) 県ベスト16 女子学校対抗 1回戦シード、2回戦 対入間向陽高校(敗戦) 県大会となると、自分たちのやりたいように試合が運ぶことができず、悔しい結果となってしまいました。 そのなかでも男子の学校対抗戦ではベスト16に入るという結果を残すことができました。
   県大会1勝しました!!               5月6日(金)本庄シルクドームで「関東大会埼玉県予選会」が行われ、出場してきました。この大会は   36チーム参加しており、選手権大会県ベスト4のチームと新人大会の各地区1位のチームがシードされて   います。本校は、組み合わせで第1シードの細田学園高校のブロックにはいりました。    まずは1回戦、浦和北高校との試合はフルセットになりました。1セット目はサーブミスがあり、なかなか   流れをつかむことが出来ず20-25で落としてしまいました。2セット目はミスがなくなり、自分たちのバレー   ができ、28-26で取ることができました。いよいよ最終セットの3セット目、相手の浦和北高校は守備もよく   アタッカーが工夫してフェイントをしても必ず拾ってくるとても良いチームでお互いにボールが落ちず、長いラリー   が続きました。最後は部長でレストアタッカーの中村さんがスパイクを決めて25-19で勝つことが出来ました。   新人大会の県大会が中止で試合ができなかったので、やっとこの代で県大会1勝することができ本当に嬉しいです。  ...
関東大会埼玉県予選個人戦 5月3日(火) 智光山公園テニスコート 樋口・深田 2回戦 4ー2       3回戦 1-4 星野 ベスト64 石塚・金澤 2回戦 4ー2       3回戦 0-4 埼玉平成 ベスト64 菊地・生田 1回戦 4ー3 浦和一女       2回戦 0-4 星野 石田・村田 1回戦 2-4 南稜 竹内・井上 1回戦 1-4 埼玉平成 樋口・深田、石塚・金澤がインターハイ県予選の出場権を獲得しました。    関東大会埼玉県予選団体戦 5月4日(水) 彩の国くまがやドーム (樋口・深田・石田・村田・石塚・金澤・井上・菊地) 草加南 2回戦 不戦勝 ※1回戦の相手が両校とも棄権     3回戦 0-2 蕨 ベスト32 団体戦でもインターハイ 県予選の出場権を獲得しました。   詳しい結果は以下の埼玉県高体連ソフトテニス専門部HPをご覧ください。 【http://www.saitama-hs-softtennis.com】
  こんばんは。軽音楽部です。 GW最終日の今日、草加南高校軽音楽部は、全国学校軽音楽部協会様主催の合同演奏会に参加してきました。 会場は専門学校東京ビジュアルアーツ様の地下スタジオにて行われました。   《機材、音の反響、全てがハイクオリティな環境です!》   会場には6校9バンドが集まり、オリジナル、コピー曲を演奏していました。 草加南高校からは2年生バンド「3人ぼっち」が出演し、Hump Backさんの「僕らは今日もくるまの中」、Vaundyさんの「踊り子」を演奏しました。   《勇気のギタボ!!》   演奏後の講評では「不思議な魅力を感じるバンドだった。」「ボーカルの語るような歌い方と選曲がマッチしていて素晴らしかった」「メンバー2人が似ていて兄弟みたいだった」など、様々なご意見をいただくことができました。 部員の今後の活躍に期待です(^ ^)b
こんにちは。ソフトボール部です。 今年度の更新が遅くなってしました、、、申し訳ありません。 今年度は新入生が7名入部してくれました!さっそく大会や練習試合に出場して活躍しています!! 4月に行われた大会は、力及ばず敗退となってしまいました。その後ミーティングを行い、3年生最後の大会でベスト16を目指して、これまでの活動を見直して目標達成のために取り組むことを決めました。残り1ヶ月程度ですが、必ず達成するという気持ちで練習に取り組んでいます。 また、今日でGWも終わりますが、この期間の練習試合結果は2勝1敗1分けでした。結果以上に試合内容の成長を感じるものが多かったです。ですが、課題もまだまだ残っているので、目標達成のために一つずつクリアしていこうと思います。
部活動一覧